Новости ПФО

Совершенное 18 лет назад убийство раскрыли в Уфе

Уфа. 10 февраля. НТА-Приволжье – Совершенное 18 лет назад убийство раскрыли в Уфе.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Республике Башкортостан, установлен подозреваемый в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ ) 18-летней давности.

Согласно информации, весной 2002 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела сторожа с множественным ножевыми ранениями в помещении одной из строительных организаций Уфы.

Кроме того, была обнаружена пропажа 30 тыс. рублей. Тогда дело раскрыто не было. Однако уже в 2019 и 2020 годах в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет были проверены двое осужденных за серию убийств, сопряженных с разбойными нападениями. Мужчины были задержаны в 2003 году и сейчас отбывают наказание.

В ходе следственных мероприятий была установлена их причастность к вышеназванному разбойному нападению - один из злоумышленников сознался в убийстве сторожа.

По версии следствия, двое мужчин ночью проникли на предприятие, чтобы похитить деньги, однако были обнаружены. Один из грабителей нанес сторожу смертельные ножевые ранения, затем мужчины похитили деньги и скрылись.

"В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - добавили в СК.

Ранее сообщалось о том, что житель Нижегородской области задержан по подозрению в убийстве бизнес-партнёра.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 Апреля