Реклама
Новости ПФО

Бывший руководитель филиала банка в Перми заплатит 5 млн рублей в доход государства за противоправные сделки

Пермь. 10 февраля. НТА-Приволжье – Бывший руководитель филиала банка в Перми заплатит 5 млн рублей в доход государства за противоправные сделки.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, Мотовилихинский районный суд Перми рассмотрел исковое заявление прокурора региона о признания сделок недействительными и взыскании с бывшего руководителя Пермского филиала крупного российского банка в доход РФ 5 млн рублей.

Согласно информации, основанием для обращения в суд послужили результаты рассмотрения уголовного дела о коммерческом подкупе в крупном размере (ч. 7 ст. 204 УК РФ). По данным прокуратуры, дело было прекращенного по нереабилитирующим основаниям – в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Установлено, что директор филиала банка в 2011 году незаконно получил от руководителя одной из коммерческих организаций 5 млн рублей за положительное решение о предоставлении кредита.

При этом деньги были получены под видом займов, договоры о которых были заключены с супругой ответчика.

"Поскольку действия обвиняемого были совершены в целях незаконного оказания услуг имущественного характера, прокурор направил в суд заявление о применении последствий недействительности ничтожных сделок, совершенных с заведомо противоправной целью", - пояснили в ведомстве, добавив, что требования прокуратуры края судом удовлетворены в полном объеме - в доход государства взыскано 5 млн рублей.

Ранее сообщалось о том, что самарский чиновник подозревается в получении в взятки около 1 млн рублей за приёмку ремонта в детсадах.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Апреля 111