Новости ПФО

Шувалов Илья: от кабинета стоматолога до солнечных Мальдив

Нижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье — Шувалов Илья: от кабинета стоматолога до солнечных Мальдив.

Шувалов Илья: от кабинета стоматолога до солнечных Мальдив

Тревел-блогер и стоматолог Илья Шувалов своим примером доказывает, что нет преград для того, кто очень хочет чего-то добиться. Илья Вадимович Шувалов работает стоматологом в муниципальной поликлинике Москвы и умудряется путешествовать по несколько десятков раз в год. Магия? Нет — гибкий ум.

Биография: детство и образование Ильи Шувалова

Шувалов Илья Вадимович родился в Омске 25 декабря 1987 года. Отец работал хирургом в Омской железнодорожной больнице, мать — там же медсестрой. Илья Шувалов с ранних лет начал проявлять интерес к медицине — охотно изучал богатую библиотеку родителей, особенно его интересовали энциклопедии — у родителей были все тридцать томов «Большой советской»‎. В детсад маленький Илья не ходил, с ним по очереди сидели бабушки — тоже медицинские работники. Мальчик рано научился писать, считать, поэтому в начальную школу его отправили в шесть лет. В 1994 году Илья Шувалов пошел в первый класс начальной общеобразовательной школы №35. С пятого класса Шуваловы перевели сына в среднюю школу №53, где он начал углубленно изучать химию и биологию, готовясь к поступлению в вуз мечты.

В 2004 году Шувалов Илья Вадимович поступил в Государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова в г. Санкт-Петербурге. Там он прилежно и с живым интересом учился, с самого первого курса понимая, что пришел в медицину не за деньгами. Спустя годы он перебрался в Москву и устроился стоматологом-терапевтом в московскую поликлинику, где работает до сих пор, но номер учреждения скрывает — у популярности есть и обратная сторона. Столица подарила стоматологу счастливую жизнь: в 2014 году он женился на художнице Елене Суриковой, которая спустя год родила ему близнецов — Веру и Варю. Зарплаты рядового стоматолога стало не хватать на содержание резко разросшейся семьи, и Шувалов начал думать, как заработать больше, не бросая любимого дела.

Блогинг и путешествия

В 2016 году Шувалов Илья завел блог на трех площадках: Instagram, YouTube и ВКонтакте. Он рассказывал людям о медицине в России: какие у граждан есть права, куда обращаться за помощью, а главное — в каких ситуациях. Начинающий блогер довольно быстро набрал популярность: Шувалов харизматичен и умеет интересно подавать информацию. Уже через год блог начал приносить хороший доход, который позволил ему сократить количество смен в поликлинике. В 2018 году они с семьей отправились в кругосветное путешествие, и Шувалов завел второй блог, посвященный этому приключению. Кроме того, он ведет страницу в Инстаграме о здоровом образе жизни. Сейчас Илья Шувалов активно ведет три канала:

  • Тревел-блог «Кругосветка с трехлетками»‎;
  • Инстаграм-аккаунт о ЗОЖ;
  • Личный инстаграм-аккаунт, в котором он рассказывает о медицине в России.

Как рассказывает сам блогер, в данный момент самый живой интерес вызывает аккаунт с путешествиями — с детьми нелегко даже в Крым слетать, а тут кругосветка, да еще и не всегда в самых комфортных условиях. Судя по счастливым сторис стоматолога, пока все идет гладко — Шуваловы планируют следующий челлендж: посетить все регионы, области, республики и края России. Начать планируют с Ханты-Мансийска — там живут родители супруги.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Апреля