Реклама
Новости ПФО

Регистрация организации: выбор формы, ОКВЭД, пошаговая инструкция

Нижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье — Регистрация организации: выбор формы, ОКВЭД, пошаговая инструкция

Сегодня многие люди желают заниматься своим бизнесом. Можно выбрать любую форму собственности предприятия. Чаще всего начинающие предприниматели оформляют ООО – общество с ограниченной ответственностью. Здесь могут быть несколько учредителей или один единственный собственник. Вносится уставный капитал, и предприятие начинает работать. Но сначала его нужно зарегистрировать в компетентных органах.


Пошаговая инструкция

Существует определенный алгоритм регистрации ООО. Прежде всего, учредители должны выбрать название. Название в документах на регистрацию указывается полностью. Сокращения могут применяться в дальнейшей работе. Если в названии есть иностранное слово, его пишут на русском языке. Если работа ООО предполагает сотрудничество с иностранными компаниями, учредители могут зарегистрировать название компании на иностранном языке.

Yes



Учредители обязаны указать правдивый юридический адрес. Он нужен, чтобы в едином реестре были данные о предприятии, и компетентные службы могли связываться с компанией в любое время. Документы на право собственности недвижимого имущества, которое располагается по юридическому адресу, предоставляют вместе с пакетом документов для регистрации.

Из справочника ОКВЭД нужно выбрать подходящий под деятельность ООО код. Он будет указываться во всех документах, которые будут требоваться для регистрации и отчетности.

На основании собрания учредителей составляют документы об организации ООО. Это должны быть устав компании, решение об образовании юридического лица, протокол голосования, если учредитель не один.

Учредители должны выбрать систему налогообложения компании. Заполняется заявление на регистрацию, и подается в орган УФНС по месту нахождения объекта. Регистрация ИП или ООО занимает 3 дня.
Yes
Специалисты рекомендуют регистрировать предприятие самостоятельно. Дело в том, что по ходу регистрации собственник узнает много интересных фактов, касающихся его работы. Так, он будет точно знать, какую отчетность и, в какие сроки он должен предоставлять. Ему выдадут на руки регистрационные документы. Если возникнут вопросы, он сам сможет все подробно узнать.

ООО в обязательном порядке сдает отчетность. При каждом способе налогообложения она своя. Собственник, самостоятельно регистрирующий компанию, сам составит список и график погашения всех обязательных платежей.

Материал предоставлен Юридическим Центром Константина Богатыря

*На правах рекламы. 

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Апреля 111