Новости ПФО

Руководство ООО "КилСтройИнвест" в Башкирии пойдёт под суд в связи с хищением более 2 млрд рублей у дольщиков ЖК "Миловский парк"

фото СУ СК по РБНижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье — Руководство ООО "КилСтройИнвест" в Башкирии пойдёт под суд в связи с хищением более 2 млрд рублей у дольщиков ЖК "Миловский парк".

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, завершено расследования уголовного дела в отношении троих руководителей ООО "КилСтройИнвест" Дмитрия Комлева, Павла Рыцева и Ивана Арапова.

В 2013-2017 годах руководство компании получало денежные средства по договорам долевого участия на строительство жилого комплекса "Миловский парк", расположенного в Уфимском районе. Согласно информации, более 1,5 тыс. граждан вложили свои денежные средства в этот проект. Однако, обязательства по большей части договоров исполнены не были. Ущерб оценивается на сумму более 2 млрд рублей.

Также установлено, что часть средств расходовалась на цели, не связанные со строительством объектов, в результате была необоснованно занижена налогооблагаемая база и не был уплачен налог на прибыль предприятия на общую сумму свыше 38 млн рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время на имущество обвиняемых, их родственников и аффилированных с ними юридических лиц арестовано на общую сумму более 400 млн рублей. В частности, арест наложен на загородный клуб на Павловском водохранилище "Бухта Кила", на инженерные сети, принадлежащие ООО СК "Миловский парк", а также коммерческую и жилую недвижимость, транспортные средства, денежные средства и иное имущество.

Обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали. Заключение по уголовному делу утверждено и в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отмечается, что в результате мер по восстановлению прав дольщиков, часть из них всё-таки получила жилье в готовых домах. Работа по возмещению причиненного ущерба продолжается.

По результатам расследования в адрес Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению данных преступлений.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Июля