Реклама
Новости ПФО

Еще один очаг АЧС обнаружен в Кошкинском районе Самарской области

Самара. 13 февраля. НТА-Приволжье – Еще один очаг АЧС обнаружен в Кошкинском районе Самарской области.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Самарской области, в Кошкинском районе обнаружен еще один очаг африканской чумы свиней.

Согласно информации, на территории села Нижняя Быковка в Кошкинском районе Самарской области в одном из частных подворий погибли два диких кабана, содержащихся в личном подсобном хозяйстве в условиях неволи.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, по результатам проведенных лабораторных исследований патматериала от павших кабанов был выявлен ДНК вируса АЧС. Сейчас в Нижней Быковке осуществляется купирование и ликвидация эпизоотического очага - сжигание трупов павших животных, дезинфекция места сжигания трупов и дезинфекционные мероприятия инфицированного объекта.

Кроме того, в адрес губернатора Самарской области было направлено представление о наложении ограничительных мероприятий.

Ранее сообщалось о том, что квоты на отстрел дикого кабана в Нижегородской области могут быть увеличены для недопущения распространения АЧС.

СПРАВКА:

С начала 2020 года африканская чума свиней была зафиксирована в двух районах Самарской области. В Кошкинском районе на территории охотхозяйства в течение нескольких дней были обнаружены шесть погибших диких кабанов, в карантинной зоне были уничтожены свыше 230 домашних свиней. В Красноярском районе на территории личного подсобного хозяйства в селе Новый Буян от АЧС погибли пять кабанов. Всего в загоне у жителя села содержалось 16 кабанов. Всех животных пришлось ликвидировать.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Июля 111