Реклама
Новости ПФО

США ввели санкции против башкирского Кумертауского авиационного производственного предприятия

Уфа. 14 февраля. НТА-Приволжье – США ввели санкции против башкирского Кумертауского авиационного производственного предприятия

Как следует из опубликованного Госдепартаментом США реестром, с 3 февраля санкции введены против трех российских компаний, в числе которых Кумертауское авиационное производственное предприятие, расположенное в городе Кумертау Республики Башкортостан.

Согласно информации, санкции введены в связи с тем, что якобы нарушают законодательство США — якобы власти России распространяют оружие массового уничтожения в Иране, Сирии и КНДР. Срок действия санкций составляет два года — в этот период американский департамент не имеет права закупать что-либо у завода и оказывать ему какую-либо помощь.

Ранее сообщалось о том, что Forbes прогнозирует закрытие нижегородского "ГАЗа" из-за "адских санкций" США.

СПРАВКА:

АО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" (КумАПП) — авиастроительное предприятие, расположенное в городе Кумертау, Республика Башкортостан. Завод производит и ремонтирует вертолеты типа Ка-226, а также Ка-27, Ка-31 и Ka-32A11BC. Предприятие входит в холдинг "Вертолёты России".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Апреля 111