Новости ПФО

Криптокабины планируют разместить в чебоксарских центрах "Мои документы"

Чебоксары. 14 февраля. НТА-Приволжье – Криптокабины планируют разместить в чебоксарских центрах "Мои документы".

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, с момента открытия первого офиса МФЦ в Чебоксарах государственные и муниципальные услуги предоставлены более 5 млн граждан. Сейчас таких услуг 196.

За 2019 год по заявлениям граждан и юридических лиц в МФЦ г. Чебоксары было оказано 1 152 326 услуг. Результаты мониторинга показывают высокую степень удовлетворённости граждан, за 2019 год средний показатель составил 99%.

Среднедневная пропускная способность всех офисов МФЦ на территории города Чебоксары составляет около 4000 граждан, а среднее время ожидания в очереди не превышает 15 минут, количество окон достаточное по нормативам.

С прошлого года в центрах "Мои документы" организовано предоставление новых, востребованных населением государственных услуг: получение ИНН и информирование граждан об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста. Также появились 3 новые муниципальные услуги.

В ближайшем будущем планируется оснащение МФЦ производственно-техническими комплексами – это криптокабины, которые автоматизируют процесс сбора биометрических данных граждан для изготовления заграничных паспортов нового поколения со сроком действия 10 лет. Планируется, что первая криптокабина появится в главном офисе по ул. Ленинградской.

"В ближайшее время мы будем переходить на новый формат предоставления услуги по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в соответствии c утвержденными правилами направления документов в электронной форме. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин после внедрения этого стандарта в Москве вводит такой формат на территории всей страны. К этому нужно готовиться и нам. Поручаю изучить этот вопрос до 1 марта, представить предложения", – поставил задачу глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Мая