Новости ПФО

Двое уфимцев подозреваются в похищении предпринимателя и вымогательстве у него денег

Уфа. 14 февраля. НТА-Приволжье – Двое уфимцев подозреваются в похищении предпринимателя и вымогательстве у него денег.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам похищения человека группой лиц (ч. 2 ст. 126 УК РФ, а также по признакам вымогательства (ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Согласно информации, по подозрению в совершении указанных преступлений задержаны двое уфимцев 50 и 59 лет. Как установлено следствием, в феврале 2018 года один из подозреваемых, находясь рядом с уфимским рестораном, обманным путем похитил местного предпринимателя, и на своем автомобиле привез его в офис подельнику в микрорайон "Затон". Там под угрозой расправы над потерпевшим и его семьей бизнесмена заставили написать долговую расписку на 3 млн рублей. В последующем предприниматель передал вымогателям 2,7 млн рублей.

При этом потерпевший длительное время не обращался в правоохранительные органы, опасаясь за свою жизнь и жизнь своей семьи, однако, подозревая продолжение шантажа, в итоге решил обратиться в органы ФСБ и МВД.

В итоге личность двоих подозреваемых была установлена — мужчины задержаны сотрудниками спецназа Управления ФСБ по Республике Башкортостан.

"В ходе проведенного обыска по месту жительства одного из фигурантов обнаружены свыше 23 млн рублей, в том числе в иностранной валюте", - рассказали в СК, добавив, что подозреваемым предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании обоим фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу, расследование продолжается.

Ранее сообщалось о том, что похитители двух ульяновских бизнесменов предстанут перед нижегородским судом.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 Июля