Новости ПФО

Автомобилистам надо с пониманием отнестись к необходимости проведения уборки дорог, - Алексей Ладыков

Чебоксары. 14 февраля. НТА-Приволжье – Автомобилистам надо с пониманием отнестись к необходимости проведения уборки дорог и придерживаться требований дорожных знаков, - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, уборка от снега и наледи короткого, протяженностью не более 200 метров проезда вдоль Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн (Московский пр., 49) заняла сегодня у дорожников из АО "Дорэкс" более часа. Причиной продолжительного простоя коммунальной техники стали пять автомобилей, запаркованных в местном проезде в нарушение требований запрещающих знаков.

Для обеспечения своевременной уборки улично-дорожной сети столицы Чувашской Республики с ноября по апрель по заданию главы администрации Чебоксар устанавливаются знаки, ограничивающие остановку и стоянку и предупреждающие об эвакуации автомобилей. Всего, согласно постановлению администрации, определено 99 таких участков, где установлено 436 комплектов знаков.

В минувшем январе в Чебоксарах за парковку под запрещающими знаками   принудительно эвакуировано 160 автомобилей. Всего за 2019 год из-под знаков "Стоянка запрещена", "Остановка запрещена" эвакуировано 2317 автомобилей. В дни снегопадов дорожникам чаще приходится прибегать к помощи сотрудников автоинспекции и эвакуационной службы при уборке местных проездов по ул. Гузовского, пр. Тракторостроителей, а также улиц Гайдара, Гастелло, Пролетарская, Ленинградская и пр. Ленина. Работа ведомств проводится ежедневно, в рамках соглашения АО "Дорэкс", АО "Дирекция гаражных хозяйств" и ОГИБДД МВД России по г.Чебоксары.

Как отмечает глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, пожелания чебоксарцев были учтены при подготовке постановления, ограничивающего стоянку и остановку на ряде чебоксарских улиц на зимний период.

Для удобства жителей на отдельных участках ограничение введено на отдельные периоды, как, например, на участках от ул. Николаева до ул. Гагарина, в дневное время, с 08:00 до 19:00, и наоборот, на участок у больницы на ул. Ахазова на вечернее время, с 19:00 до 08:00 и т.д.

"Эвакуация автомобиля вызывает негатив у водителей. Тем не менее, администрация города Чебоксары просит автомобилистов с пониманием отнестись к необходимости проведения уборки дорог и придерживаться требований дорожных знаков. Штраф за нарушение Правил дорожного движения составляет 1,5 тысячи рублей. При эвакуации автовладельцу придется оплатить из своего кармана также доставку и содержание автомобиля на штрафной площадке", - подчеркивает Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Мая