Реклама
Новости ПФО

Рабочий в Удмуртии получил смертельные травмы в ходе работ по демонтажу металлоконструкций здания

Ижевск. 17  февраля. НТА-Приволжье – Рабочий в Удмуртии получил смертельные травмы в ходе работ по демонтажу металлоконструкций здания.

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, сотрудниками Ижевского участка производства Горьковской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений ГЖД – филиала ОАО "РЖД" проводился демонтаж металлических балок, оставшихся после сноса здания.

52-летний сварщик потерял равновесие и попал в зону падения одной из металлоконструкций. Рабочий получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Несмотря на усилия медиков, спасти жизнь пострадавшего не удалось.

В ходу проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что причинами случившегося стали неудовлетворительная организация работ по демонтажу металлических балок, в частности, проектом производства работ не были предусмотрены меры, направленные на обеспечение безопасности работника при осуществлении технологического процесса.  

Кроме того, в нарушение требований трудового законодательства, извещение о несчастном случае в прокуратуру по месту происшествия работодателем пострадавшего сварщика направлено не было.

Начальнику Горьковской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений  ГЖД – филиала ОАО "РЖД" внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Материалы проверки направлены в инспекцию труда.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Апреля 111