Новости ПФО

Виды отделочных и строительных материалов

Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье — Виды отделочных и строительных материалов.

Современные производители лакокрасочных изделий выпускают обширнейший ассортимент красок и отделочных материалов, которые используются для отделки, как наружных фасадных стен, так и для стен во внутренних помещениях.

Отделочные материалы – это вид таких стройматериалов, которые используются для декоративного оформления различных поверхностей и пользуются популярностью при создании самых неповторимых интерьеров.

Разновидности отделочных материалов

  1. Штукатурка, с помощью которой производят черновое выравнивание поверхностей. Такой отделочный материал выпускается в виде сыпучей смеси, которую перед использованием растворяют водой. Для придания эластичности в штукатурку добавляют гашеную известь.
  2. Шпаклевка используется для чистовой обработки поверхностей и ее наносят на черновую штукатурку. В состав шпаклевки входят: цемент, песок и полимер, который является связующим элементом.

Краски

Краски классифицируются по виду основы, которая является пленкообразующим веществом, поэтому все краски делятся на:

  • водорасворимые, эмульсионные;
  • силикатные и алкидные;
  • клеевые и специальные декоративные краски.

Все краски разделяются из-за состава растворителя и могут быть: масляными, нитроцеллюлозными и водорастворимыми.

Основной компонент делит краски на:

  • акриловые;
  • латексные;
  • силиконовые;
  • поливинилацетатные.

Все эти краски не имеют запаха, быстро сохнут и пожаробезопасны.

Лаки и краски изготавливают на природных и синтетических растворителях.

В состав лаков кроме двух основных компонентов: (полимера и летучего растворителя) и дополнительных компонентов – специальных добавок для улучшения качества лака. По виду применения все лаки подразделяются на:

  • масляно-смоляны краски, используемые при отделке фасадных стен;
  • нитролаки предназначены для покраски различных поверхностей;
  • спиртовые лаки предназначены для покрытия деревянных поверхностей.

Почти все краски содержат в себе полимер, пигмент и различные добавки. Любые краски от производителя будут качественными и наноситься хорошо. Кроме того, можно выбрать любой оттенок, подходящий под тот или иной цвет интерьера в помещении.

Масляные краски изготавливают на основе олифы, а цвет краски зависит от цвета пигмента, добавляемого в краску. Эмалевые, эпоксидные краски – это смесь лака, пигмента и специальных добавок, которые придают окрашиваемой поверхности глянцевый блеск.

Для отделки интерьеров существуют специальные краски, которые могут создать интересную фактуру и необычный сложный оттенок цвета краски. Он может меняться от яркости освещения.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Апреля