Реклама
Новости ПФО

Перспективы работы новых маршрутных линий в Чебоксарах

Чебоксары. 18 февраля. НТА-Приволжье – В течение месяца между Чебоксарами и Новочебоксарском работает межмуниципальный троллейбусный маршрут №100. За это время совершено свыше 330 рейсов, перевезено 19 тысяч пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба администрации Чебоксар.

"Средний пассажиропоток троллейбуса № 100 на рейс – 56 человек. Это в три раза меньше, чем на городских маршрутах. Плотный пассажиропоток наблюдается утром, с 6:25 до 7:25, и вечером, с 16:30 до 18:30. Выручка составила 427 тыс. рублей, а расходы 1,2 млн рублей. Убытки на маршруте – 790 тыс. рублей", - отметил директор Чебоксарского троллейбусного управления Александр Каныгин.

Для привлечения пассажиров и сокращения убыточности предложено с марта ввести проездной для троллейбуса № 100, стоимость – 900 рублей, не будет действовать на городских маршрутах.

Глава администрации города Алексей Ладыков обозначил, что при существующей организации маршрутной сети и большом числе автобусов малого класса на линии «Чебоксары-Новочебоксарск» город не видит потребности в перевозке пассажиров троллейбусами. Если за два месяца не удастся увеличить пассажиропоток, придется рассмотреть варианты по сокращению единиц транспорта или рейсов на этом маршруте.

Кроме этого, Алексей Ладыков поручил до 1 апреля изменить схему движения троллейбуса № 20: продлить с конечной остановки "Маштехникум" до конечной остановки "Новый город" и обратно. Маршрут пройдет через проспект Тракторостроителей.

"Много обращений направляют жители в администрацию города с просьбой организовать пассажирский транспорт из микрорайона Новый город в сторону Новоюжного района и обратно. Вопрос изучили, для реализации предложения необходимые ресурсы есть", - сказал Алексей Ладыков.

Удлинение маршрута составит 12,1 км, будут добавлены 3 машины, что позволит оставить интервал движения неизменным. 

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Апреля 111