Реклама
Новости ПФО

Как эффективно экономить до зарплаты?

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье — Как эффективно экономить до зарплаты?

В жизни часто возникают ситуации, приводящие к непредвиденным расходам. Дни рождения и юбилеи, лечение - требуют траты денег. И вот, когда проблема решена, человек сталкивается с тем, что деньги закончились, а до зарплаты еще достаточно далеко. Что делать в этой ситуации? Проблема сложная, но решаемая.

Вот несколько советов от эксперта по финансам Александра Соловьева, которые помогут сэкономить семейный бюджет и дождаться следующей зарплаты.

Определение бюджета

Любые финансовые поступления в бюджет должны грамотно распределяться. Важно составлять график возможных плановых и внеплановых трат. Например, про все дни рождения родственников и необходимые курсы для ребенка, можно заранее отложить на это средства. Для незапланированных трат также стоит откладывать деньги. Стоит определить сколько можно отложить безболезненно с каждой зарплаты. И хранить эту сумму где-нибудь на отдельном счете, чтобы не возникало желание ее потратить.

Отказ от посещения кафе и ресторанов

Многие полагают, что лишняя чашечка кофе, выпитая в кофейне - это несущественные траты. Но, если сложить итоговую сумму за месяц, то она уже не покажется такой маленькой. Это подтверждают и маркетинговые исследования - ведь себестоимость чашки кофе от 5 до 10 раз ниже, чем предлагается посетителю кофеен. Поэтому, стоит вспомнить об этом, когда в очередной раз посещается кафе.

Свести к минимуму посещение ресторанов. Если это невозможно, не заказывать дорогое спиртное и большое количество блюд.

Оптимизация трат

Важно составлять список расходов. Это касается всего, начиная с продуктовой корзины, заканчивая покупкой вещей и книг.

Статистические данные и здесь показывают, что люди нерационально подходят к покупкам. Около 25% купленных вещей, продуктов и других товаров выбрасываются за ненадобностью. Чтобы это не происходило, следует составлять список покупок, которые нужны.

Использование скидок и бонусов

Любой, как крупный магазин, так и небольшой, предлагает товары и услуги со скидками. Действуют они определенный промежуток времени. Наблюдая за акциями, приобрести товар можно иногда на 50% дешевле, чем в обычные дни.

Покупка в интернет-магазине также выгоднее. Реализаторы не снимают торговые площади, не тратятся на зарплату продавцов. Поэтому стоят товары и услуги здесь дешевле.

Специалисты также рекомендуют обзавестись дисконтной картой и помнить про кэшбэк, который предлагают банки в виде баллов и бонусов, возвращаемых на счет по завершении операции.

Кредитные и карты с овердрафтом

Льготный или беспроцентный период использования кредитных средств позволит воспользоваться заемными деньгами бесплатно. Но и в этом случае важно помнить о, что взятое в долг важно не просто вернуть, но и сделать это гарантировано до истечения льготного периода.

Материал подготовлен при содействии Cash-U finance

ООО МКК "Киберлэндинг"

ИНН 1659182700 / ОГРН 1171690064920

420021, РФ, РТ, город Казань, улица Г. Тукая, дом 125, офис 502

Свидетельство Банка России о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр микрофинансовых организаций от 07.03.2018 г.

*На правах рекламы. 

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 сентября 111