Новости ПФО

Глыба льда с крыши многоэтажки упала на бабушку и внучку в Перми

Пермь. 21 февраля. НТА-Приволжье – Глыба льда с крыши многоэтажки упала на бабушку и внучку в Перми.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Пермскому краю, 19 февраля в детскую краевую клиническую больницу была госпитализирована семилетняя девочка с тяжелыми травмами, полученными в результате падения на нее наледи с крыши многоэтажного дома.

По названному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

По данным следствия, в результате неконтролируемого схода снега и льда с крыши дома №7 по Комсомольскому проспекту 47, девушке была причинена  тяжелая травма, а ее бабушка отделалась множественными ушибами. Ребенок был госпитализирован, его состояние сейчас оценивается как удовлетворительное.

"Предварительно установлено, что обязанность по обслуживанию многоквартирного дома возложена на управляющую компанию, которая  заключила договор на выполнение работ по очистке кровли от снега, сосулек и наледи с индивидуальным предпринимателем", - пояснили в ведомстве, добавив, что место происшествия осмотрено, изъяты необходимые документы, касающиеся обслуживания дома.

В СК подчеркнули, что в ходе расследования уголовного дела следствием будут направлены соответствующие инициативные письма  врио губернатора Пермского края, в прокуратуру Пермского края и в инспекцию госжилищного надзора о принятии исчерпывающих мер по обеспечению соблюдения правил безопасности в части своевременной очистки кровли многоквартирных многоэтажных домов.

Ранее сообщалось о том, что госжилинспекция Нижегородской области выявила 35 нарушений в содержании кровель.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Апреля