Реклама
Новости ПФО

Торговый центр незаконно функционировал в Кирове

Киров. 25 февраля. НТА-Приволжье – Торговый центр незаконно функционировал в Кирове.

Как сообщает прокуратура Кировской области, в Советском районе в ходе проверки выявлены факты незаконного ввода в эксплуатацию и функционирования торгового центра.

Речь идет о нарушении законодательства о пожарной безопасности. В частности, установлено, что администрацией Советского городского поселения в августе и декабре минувшего года выданы разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированного объекта капитального строительства по ул. Крупской города Советска, в котором в настоящее время функционируют магазин, кинозал и кафе.

Как пояснили в прокуратуре, на момент выдачи органами муниципалитета разрешения на ввод объекта в эксплуатацию акт приемки объекта, подписанный подрядчиком, отсутствовал, а здание не в полном объеме соответствовало проектной документации. Кроме того, должный осмотр объекта капитального строительства администрацией поселения не проводился.

"При наличии оснований для отказа в выдаче разрешения торговый центр был незаконно введен в эксплуатацию", - добавили в ведомстве, уточнив, что в здании отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и системы оповещения, а также запроектированный лестничный марщ.

Помимо этого, отделка стен помещений кинотеатра и кафе выполнена из материалов высокой пожароопасности, что создает угрозу жизни и здоровью посетителей торгово центра.

На настоящий момент арендаторам помещений в торговом центре прокуратурой внесены представления об их устранении. Сейчас материалы проверки прокуратурой Советского района направлены в территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС России, решается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц по ст. 20.4 КоАП РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности").

Кроме того, по факту незаконной выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию торгового центра СК инициирована доследственная проверка в отношении должностных лиц администрации Советского городского поселения на предмет наличия в их действиях признаков состава преступлений, предусмотренных ст.ст. 285, 286 УК РФ ("Злоупотребление и превышение должностных полномочий").

Ранее сообщалось о том, что полиция проводит проверку по факту выгуливания полуголой девушки на поводке в торговом центре в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Апреля 111