Реклама
Новости ПФО

Высокопоставленный росгвардеец в Самаре осуждён на 12 лет колонии за взятки в 20 млн рублей

Самара. 27 февраля. НТА-Приволжье — Высокопоставленный росгвардеец в Самаре осуждён на 12 лет колонии за взятки в 20 млн рублей.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, вынесен приговор бывшему начальнику центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ Дмитрия Сазонова.

Согласно информации, он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В частности установлено, что с 2011 года, занимая руководящие должности в правоохранительных органах Самарской области, он лично и через посредников систематически получал средства от представителей частной охранной организации за непринятие его подчинёнными мер, в случае выявления нарушений в их деятельности.

Кроме того, с 2015 по 2018 год росгвардеец систематически получал вознаграждения от директора фирмы за способствование размещению фотостудий в родильных домах города Самары, а также обеспечение их беспрепятственной работы.

Отмечается, что в общей сложности сумма взяток составила более 20 млн рублей.

Решением суда Дмитрию Сазонову назначено 12 лет лишения свободы, со штрафом в размере 220 млн рублей в доход государства. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Апреля 111