Новости ПФО

Оренбургское УФАС оштрафовало производителей за голословное утверждение о лучшем мороженом

Оренбург. 16 марта. НТА-Приволжье – Оренбургское УФАС оштрафовало производителей за голословное утверждение о лучшем мороженом.

Как сообщает управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области, в конце минувшего года в поле зрения сотрудников ведомства попала ГАЗель, на бортах которой была размещена реклама мороженого "Советский стандарт".

Согласно информации, речь идет о изображениях девушек с мороженым слоганом "…Советский стандарт самый лучший…".

"В тексте данной рекламы комиссия управления усмотрела признаки нарушения рекламного законодательства, согласно которому информация, содержащаяся в рекламе, должна формировать у потребителя верное представление о товаре, его качестве, потребительских свойствах", - пояснили в ведомстве.

В связи с вышеназванным использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламы с иными товарами, например, путем употребления слов "лучший", "первый", "номер один", должно производиться лишь с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение. Необходимо, уверены специалисты, чтобы этот критерий также имел объективное подтверждение.

Однако, как сказано в сообщении, в тексте названной рекламы такой информации не было. По итогам рассмотрения дела, возбужденного Управлением в отношении рекламодателя ООО «ФАБРИКА ФРОСТ», реклама была признана ненадлежащей, а юрлицо оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Ранее сообщалось о том, что ПАО "Промсвязьбанк" оштрафовано за ненадлежащую рекламу.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Июля