Новости ПФО

Вопросы образования во время карантина по коронавирусу обсудили в Башкирии

Уфа. 19 марта. НТА-Приволжье — Вопросы образования во время карантина по коронавирусу обсудили в Башкирии.

Как сообщил на брифинге по вопросам профилактики коронавирусной инфекции и текущей ситуации в регионе министр образования республики Айбулат Хажин, с 23 марта по 5 апреля, вне зависимости от графика учебного процесса, все общеобразовательные организации выйдут на каникулы.

А с 6 апреля школы перейдут на дистанционный режим обучения. В связи с этим учителям предстоит пройти курсы повышения квалификации по использованию электронно-образовательных ресурсов.

Для обучающихся начального звена (1-4 классов), по заявлению законных представителей, в школах будут создаваться группы до 15 человек. Для них также будет организовано питание за родительскую плату.

Кроме того, с 23 марта все 96 колледжей республики переходят на дистанционную форму обучения. Вузы перешли на "удалёнку"уже  с 16 марта.

Такой режим будет длиться до особых указаний.

Также в связи с профилактикой коронавирусной инфекции отменена досрочная сдача ГИА, а обучающиеся, подавшие заявления на досрочную сдачу ЕГЭ и ОГЭ, будут проходить испытания с 25 мая 2020 года с основным потоком. Сроки проведения Всероссийских проверочных работ в 2020 году продлены до 25 мая.

Дошкольные организации продолжают работать. Для этого разработан специальный алгоритм санитарно-противоэпидемиологических мероприятий.

Для оперативного разрешения всех возникающих по теме единого государственного экзамена организована "горячая линия": 8(347) 218-03-81, 218-03-28. Работать она будет по будням с 9:00 до 18:00.

Ранее сообщалось, что подтверждённых случаев коронавирусной инфекции Covid – 2019 на территории Республики Башкортостан нет. На контроле с подозрением на коронавирусную инфекцию в стационарах состоит 49 человек, из них восемь детей.

СПРАВКА
По последним данным на 19 марта 2020 года, в мире зарегистрировано более 220 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 147 в России, в том числе по ПФО: пять в Самарской области, по два в Нижнем Новгороде и Пермском крае и по одному в Казани, Кирове и Пензе. В общей сложности зафиксировано 8,96 тыс. летальных исходов, в России - один. Кроме того, 84,931 тыс. человек выздоровели, в России – девять.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Июня