Новости ПФО

"Дорожники Чебоксар обеспечили чистые улицы с раннего утра", - Алексей Ладыков

Чебоксары. 24 марта. НТА-Приволжье – "Дорожники Чебоксар обеспечили чистые улицы с раннего утра", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, зима ненадолго вернулась в Чебоксары. Утром 24 марта столицу Чувашской Республики накрыл снежный циклон. О надвигающейся стихии с вечера были оповещены все коммунальные предприятия, управляющие организации. По поручению главы администрации города Алексея Ладыкова работа механизированной техники, задействованной в обслуживании территорий жилого сектора, должна быть организована с 4 утра, выход дворников – не позднее 5 часов утра.

"Колонны снегоуборочной техники несколько раз проходили магистральные дороги города. Дорожники Чебоксар обеспечили чистые улицы с раннего утра", - подчеркивает Алексей Ладыков.

Дорожно-эксплуатационное предприятие АО "Дорэкс" к предстоящей непогоде подготовилось загодя. В полночь, когда снежный циклон вплотную подошел к столице Чувашии, по всем районам были распределены комбинированные дорожные машины, которые немедленно приступили к уборке снега.

В ночную смену в городе на подсыпке антигололедных материалов и подметании было задействовано 27 комбинированных дорожных машин, 17 тракторов на очистке тротуаров и остановочных площадок, а также фронтальный погрузчик, автогрейдер, - всего 55 единиц коммунальной техники. Сегодня днем на ликвидацию последствий снегопада выведено 27 единиц комбинированных дорожных машин, 5 самосвалов, тракторы МТЗ, 1 мультиУАЗ, 5 фронтальных погрузчиков, 3 автогрейдера, - всего 86 единиц коммунальной техники и 130 дорожных рабочих.

Работа управляющих компаний по обеспечению нормативного состояния внутриквартальных дорог, тротуаров, входных групп у подъездов находится на контроле районных администраций. Управляющие организации, в основном, обеспечили выход дворников и механизированной техники на расчистку вверенных территорий. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на уборку подходов к подъездам, тротуаров, придомовых территорий выведено 1100 дворников.

На утро 24 марта замечаний со стороны ГИБДД и автотранспортных предприятий по состоянию проезжей части, тротуаров, внутриквартальных территорий и работе дорожно-эксплуатационных предприятий не поступало.

Уважаемые автомобилисты! Если вы уже успели сменить зимнюю резину, будьте предельно внимательны и осторожны за рулем - риск попасть в ДТП в такую погоду увеличивается многократно.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа