Новости ПФО

Зоозащитники Оренбурга спасли более десятка запертых в квартире кошек

Зоозащитники Оренбурга спасли более десятка запертых в квартире кошекОренбург. 24 марта. НТА-Приволжье – Зоозащитники Оренбурга спасли более десятка запертых в квартире кошек.

Как сообщили представители благотворительнго фонда "Сердца в унисон" на официальной странице организации в соцсети, на улице Народной обнаружена квартиру в которой находились брошенными 17 кошек и котят.

"Там проживали двое старых людей. Дедушка умер, а бабушка не совсем психически здоровая, просто уехала в Башкирию и оставила умирать всех кошек в квартире", - пояснили зоозащитники, добавив, что из жилья пожилой женщины они забрали в приют десять кошек, остальных временно взяли волонтеры.

Представители приюта сообщили, что им необходимы средства на покупку вольеров и лекарств кроме того, они будут благодарны тем, кто возьмет кошку на передержку.

"Помогите, одни мы не справимся! Сейчас как никогда мир проверяют на прочность, на милосердие к тем кто этого ждёт! Нам очень трудно, мы остались практически одни на весь город! Без вас мы погибнем!", - резюмировали спасшие животных добровольцы.

Чуть позднее зоозащитники сообщили, что кошек отвезли на осмотр в клинику и у всех без исключения обнаружили множество заболеваний: истощение, анемию, отит, стоматит, запущенных ушных клещей и блох. У половины проблемы с желудочно кишечным трактом, у одного кота заподозрили заболевание почек. Всем животным предстоит долгое лечение и реабилитация.

Ранее сообщалось о том, что свыше 6 млн рублей планируется потратить на отлов и содержание бездомных животных в Нижнем Новгороде в 2020 году.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Августа