Новости ПФО

Юрий Рожин назначен ГФИ по Самарской области

Юрий Рожин назначен ГФИ по Самарской областиСамара. 25 марта. НТА-Приволжье — Юрий Рожин назначен главным федеральным инспектором по Самарской области.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО, Игорь Комаров назначил главным федеральным инспектором по Самарской области вице-губернатора – руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции региона Юрия Рожина.

Согласно информации, на новой должности перед ним поставлены системные задачи: контроль исполнения поручений президента России, которые он дал по итогам послания Федеральному собранию; модернизация здравоохранения, улучшение демографических показателей, повышение благосостояния жителей.

"Всё это невозможно без внимательного, уважительного отношения к людям и их просьбам", – подчеркнул полпред.

Ключевой же задачей ГФИ является координация деятельности территориальных подразделений федеральных органов власти, обеспечение безопасности, законности и правопорядка.

Отмечается, что Юрий Рожин всю свою жизнь служил государству, на Родине и за её пределами; более 35 лет – в органах безопасности, где начал работать оперуполномоченным и прошел путь до начальника управления ФСБ России по Самарской области. За профессионализм, ответственность и самоотверженную службу он неоднократно удостаивался поощрений президента России и государственных наград.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Июня