Реклама
Новости ПФО

Вице-президент Адвокатской палаты Башкирии отстранен от должности в связи с обвинением в злоупотреблении полномочиями

Уфа. 25 марта. НТА-Приволжье – Вице-президент Адвокатской палаты Башкирии отстранен от должности в связи с обвинением в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Республике Башкортостан, суд удовлетворил ходатайство об отстранении от должности вице-президента Адвокатской палаты Республики Башкортостан, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Согласно информации, суд согласился с доводами следователя о том, что обвиняемый, занимая свою должность, может оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу, которые являются его подчиненными, а также принять меры для сокрытия имеющих важное значения документов.

По версии следствия, фигурант дела организовал аренду Адвокатской палатой двух помещений, принадлежащих матери его супруги, по завышенным ценам, в связи с чем, было необоснованно израсходовано свыше 5 млн рублей.

"В результате противоправных действий подозреваемого причинен существенный вред Адвокатской палате республики и охраняемым законом интересам общества", - пояснили в СК, добавив, что на настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось о том, что замглавы МЧС Татарстана задержан по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Апреля 111