Реклама
Новости ПФО

Почти 300 тыс рублей государству заплатит незаконно убивший лося житель Пензенской области

Пенза. 25 марта. НТА-Приволжье – Почти 300 тыс рублей государству заплатит незаконно убивший лося житель Пензенской области.

Как сообщает Сердобский районный суд Пензенской области, перед судом предстал незаконно охотившийся в январе нынешнего года местный житель.

Согласно информации, профессиональный охотник с многолетним стажем осужден за незаконный отстрел дикого животного с причинением государству крупного ущерба. В частности, судом установлено, что 18 января подсудимый, имея при себе зарегистрированное охотничье ружье, был в лесном массиве Секретарского охотничьего хозяйства Пензенского тепличного комбината и убил двумя выстрелами лося без разрешения на его добычу.

После чего мужчина погрузил животное в телегу трактора своего приятеля. В результате, как пояснили в суде, государству был причинен крупный ущерб на сумму 240 тыс. рублей, а также причинен существенный вред животному миру Пензенской области. Следует заметить, что материальный ущерб фигурант дела возместил в полном объеме в ходе расследования уголовного дела.

В итоге приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс рублей с рассрочкой выплаты равными частями на четыре месяца. Смягчающими обстоятельствами послужили признание вины и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Ранее сообщалось о том, что сезон охоты на пернатую дичь откроется в Нижегородской области в апреле.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Апреля 111