Реклама
Новости ПФО

Заключенный ИК-11 в Кировской области обвиняется в пропаганде терроризма среди сокамерников

Киров. 26 марта. НТА-Приволжье – Заключенный ИК-11 в Кировской области обвиняется в пропаганде терроризма среди сокамерников.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Кировской области, завершено расследование уголовного дела в отношении заключенного ИК-11, обвиняемого в содействии террористической деятельности и пропаганде терроризма (ч.1.1 ст. 205.1 УК РФ, ст. 205.5 УК РФ, ч. 1 ст. 205.2 УК РФ).
По версии следствия, 28-летний осужденный, отбывая наказание в Кирово-Чепецке, в период с апреля по июнь 2018 года систематически, путем предложений, уговоров и убеждений, а также демонстрации агитроликов, о деятельности международной террористической организации, запрещенной на территории РФ, побуждал товарища выехать за пределы страны и принять участие в деятельности группировки.

Кроме того, мужчина неоднократно проводил тематические беседы с другими осужденными, распространял материалы и информацию о запрещенной международной террористической организации, высказывал поддержку ее деятельности. Сейчас, пояснили в СК, необходимые доказательства собраны и дело направлено в суд.

Ранее сообщалось о том, что граждане Татарстана оказались в числе спонсоров ИГИЛ*.

*ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Марта 111