Реклама
Новости ПФО

Новый иск в интересах Российской Федерации направлен в суд в отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова

Йошкар-Ола. 26 марта. НТА-Приволжье – Новый иск в интересах Российской Федерации направлен в суд в отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в суд направлено новое исковое заявление в интересах Российской Федерации об обращении в доход государства имущества бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Согласно информации, сделано это в связи с тем, в ходе проведенной дополнительной проверки были собраны новые данные о наличии у бывшего главы республики, его близких и подконтрольных организаций 33 объектов недвижимости и 11 транспортных средств общей стоимостью 370 млн рублей.

Напомним, 25 ноября минувшего года Нижегородским районным судом был полностью удовлетворен иск Генпрокуратуры РФ к фигуранту дела и десяти ответчикам о взыскании в госказну имущества стоимостью 2,2 млрд рублей, приобретенного чиновником в нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Как пояснили в ведомстве, уголовное дело по обвинению Леонида Маркелова во взяточничестве в настоящее время рассматривается судом по существу.

Ранее сообщалось о том, что ГУФСИН опровергает информацию о "пыточных" условиях содержания экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова в нижегородском СИЗО.

Напомним, Леонид Маркелов обвиняется в получении взятки в размере 235 млн. рублей от владельца птицефабрики "Акашевская" Николая Криваша, неправомерной выплате 6 млн рублей зарплаты сотрудникам администрации республики, а также незаконном хранении боеприпасов.

Ранее сообщалось о том,что прокуратура ходатайствовала о передаче дела бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода из-за связей Леонида Маркелова в правоохранительных органах Марий Эл и его тесных контактов с руководством республиканских органов власти. Следует заметить, что защита возражала против такого развития событий, опровергая подобные доводы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 марта 111