Новости ПФО

Новый иск в интересах Российской Федерации направлен в суд в отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова

Йошкар-Ола. 26 марта. НТА-Приволжье – Новый иск в интересах Российской Федерации направлен в суд в отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в суд направлено новое исковое заявление в интересах Российской Федерации об обращении в доход государства имущества бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Согласно информации, сделано это в связи с тем, в ходе проведенной дополнительной проверки были собраны новые данные о наличии у бывшего главы республики, его близких и подконтрольных организаций 33 объектов недвижимости и 11 транспортных средств общей стоимостью 370 млн рублей.

Напомним, 25 ноября минувшего года Нижегородским районным судом был полностью удовлетворен иск Генпрокуратуры РФ к фигуранту дела и десяти ответчикам о взыскании в госказну имущества стоимостью 2,2 млрд рублей, приобретенного чиновником в нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Как пояснили в ведомстве, уголовное дело по обвинению Леонида Маркелова во взяточничестве в настоящее время рассматривается судом по существу.

Ранее сообщалось о том, что ГУФСИН опровергает информацию о "пыточных" условиях содержания экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова в нижегородском СИЗО.

Напомним, Леонид Маркелов обвиняется в получении взятки в размере 235 млн. рублей от владельца птицефабрики "Акашевская" Николая Криваша, неправомерной выплате 6 млн рублей зарплаты сотрудникам администрации республики, а также незаконном хранении боеприпасов.

Ранее сообщалось о том,что прокуратура ходатайствовала о передаче дела бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода из-за связей Леонида Маркелова в правоохранительных органах Марий Эл и его тесных контактов с руководством республиканских органов власти. Следует заметить, что защита возражала против такого развития событий, опровергая подобные доводы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Июля