Новости ПФО

Около 150 тонн в сутки дезинфицирующего средства начнут выпускать в Кировской области

Киров. 26 марта. НТА-Приволжье – Около 150 тонн в сутки дезинфицирующего средства начнут выпускать в Кировской области.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области со ссылкой на региональное министерство промышленной политики, Кировский БХЗ совместно с омутнинским предприятием "Восток" приступают к полномасштабному выпуску дезинфицирующего средства.

Согласно информации, массовому потребителю средство будет доступно уже в середине апреля, заверяют на производстве. Изначально препарат планируется выпускать в объеме 150 тонн в сутки.

Как пояснили в минпроме, дезинфицирующее средство обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (включая возбудителей туберкулеза, особо опасных инфекций, как чума, холера, туляремия), в том числе спорообразующих (возбудителей сибирской язвы), вирусов (в том числе, ВИЧ-инфекций, птичьего гриппа, H5N1, ОРВИ и т. д.) и грибов (возбудителей кандидозов и дерматофитий).

"В первую очередь, мы намерены покрыть дефицит дезинфекторов, возникший из-за распространения коронавируса, в Кировской области. Помимо этого, препаратом будут обеспечены российские потребители. У нас уже есть запросы на поставку средств в Германию, Сербию, Италию, Хорватию и Болгарию. Но, подчеркну, первостепенной важностью остается обеспечение дезинфекторов внутренний рынок", – сообщил гендиректор Кировского БХЗ Дмитрий Пантелеев, добавив, что средство используется для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях аэрозольным методом, орошения и протирания при инфекциях бактериального, вирусного и грибкового происхождения в лечебных учреждениях, очагах инфекции, военных и коммунальных объектах, в том числе и детских дошкольных учреждениях.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил увеличить производство медицинских изделий в регионе. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

СПРАВКА
По последним данным на 26 марта 2020 года, в мире зарегистрировано более 476 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 840 в России, в том числе по ПФО: 12 в Самарской области, по 10 в Татарстане и Пермском крае, восемь в Нижегородской области, семь в Кировской области, по четыре в Оренбургской области и Башкирии, по два в Удмуртии и Пензенской области, по одному в Чувашии, Саратовской и Ульяновской областях.

В общей сложности зафиксировано 21,443 тыс. летальных исходов, в России — два. Кроме того, 110,522 тыс. человек выздоровели, в России – 38.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Июня