Новости ПФО

Первые двое кировчан, излечившиеся от коронавируса, выписаны из больницы

Киров. 27 марта. НТА-Приволжье – Первые двое кировчан, излечившиеся от коронавируса, выписаны из больницы.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, вчера, 26 марта из Инфекционной клинической больницы Кирова были выписаны первые два пациента в регионе, вылечившиеся от коронавируса (COVID-19).

Согласно информации, заболевшие проходили лечение в условиях изолированных боксов и получали всю необходимую медпомощь. Проведенные повторные исследования на наличие у них коронавирусной инфекции показали отрицательный результат, сейчас пациенты здоровы.
"Инфекционная больница полностью готова к приему пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. В медицинском учреждении созданы все условия для строгого соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, включая обязательную изоляцию пациента. В полном объеме проводится вся лабораторная диагностика. В медицинских организациях региона пополнены запасы необходимых расходных материалов, средств индивидуальной защиты, дезинфектантов", - рассказал встретивший выписавшихся из больницы кировчан первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, добавив, что для обследования и лечения есть необходимые лекарственные препараты и оборудование и при необходимости будут развернуты дополнительные инфекционные койки.

Как отметили в правительстве, на сегодняшний день в Кировской области семь случаев подтвержденного диагноза коронавируса, из этого числа два пациента выписаны, пятеро остаются в больнице, анализы еще восьми человек находятся на подтверждении в референсной лаборатории.

Ранее сообщалось о том, что около 150 тонн в сутки дезинфицирующего средства начнут выпускать в Кировской области.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 Июня