Реклама
Новости ПФО

Cерийное производство двигателей ПД-14 для нового отечественного самолета началось в России

Пермь. 30 марта. НТА-Приволжье – Cерийное производство двигателей ПД-14 для нового отечественного самолета началось в России, сообщает РИА "Новости".

"Если же говорить про ПД-14, то его серийное производство уже началось. В январе 2020 года на иркутский авиазавод уже поставлены первые изделия для установки на новейший российский самолет МС-21", - заявил исполнительный директор "Ростеха" Олег Евтушенко.

Согласно информации, ПД-14 – первый с 1980-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации, который разработан с учетом международных норм и требований. Как пояснил Олег Евтушенко, двигатель тягой 14 тонн создавался с применением новейших технологий и материалов, которые обеспечивают не только современные эксплуатационные характеристики, но и высокий уровень экологичности.

Ранее сообщалось о том, что ФРП выдал пермскому заводу "Машиностроитель" заём в 376,8 млн рублей на производство узлов двигателя для узкофюзеляжных магистральных самолетов МС-21.

СПРАВКА:
В 2018 году на двигатель ПД-14 был выдан сертификат типа Росавиации. МС-21-300 — ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Первый полет на нем был совершен 28 мая 2017 года. Завершение сертификации запланировано на конец нынешнего года, а запуск серийного производства – на 2021-й. При этом первым эксплуатантом нового воздушного судна, предположительно, станет компания "Аэрофлот".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июня 111