Новости ПФО

Популярные материалы в строительстве

Нижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье — Популярные материалы в строительстве.

Бетон и газосиликатные блоки – это материалы, которые являются очень популярными и востребованными. Ни на одном строительстве не могут обойтись без них вне зависимости от вида постройки. Это может быть торговый, промышленный объекты, многоэтажки либо частный дом. Такие строительные материалы необходимы на разных этапах возведения, начиная с того момента, как заливают фундамент, и заканчивая тем моментом, когда устанавливают перекрытия и стены. Сегодня купить газосиликатные блоки или бетон можно в любом строительном магазине, причем в любом количестве.

Разновидности бетона

Сегодня легко можно найти нужный бетон и приобрести его. Определенные компании производят продукцию, а другие доставляют ее. Имеется классификация бетона, исходя из такого параметра, как плотность. Всего насчитывается 4 вида этого строительного состава:

  • Особо тяжелый. В нем содержатся заполнители из рудных материалов. Речь идет о гематите, магнетите. Они представлены, как стружки и опилки. Такой вариант сырья применяют, когда нужно построить здание;
  • Тяжелый. Он необходим для возведения сооружений несущего типа. Это может наземное либо подземное сооружение. Также тяжелый бетон используют, чтобы установить перекрытие, заложить фундамент, построить колонну. Что касается наполнителя, то здесь присутствуют крупные фракции щебня;
  • Легкий. Здесь используются пористые наполнители. Их происхождение может быть разным – натуральным либо искусственным. Такой вид материала очень часто применяют в строительстве, поскольку он обладает уникальными теплоизоляционными качествами;
  • Особо легкий. Он находится в категории ячеистых и известен своей пористой структурой. По уровню теплопроводности у него минимальный показатель.

Сфера применения, преимущества бетона

Бетон всегда доставляется в указанное место внутри специальных машин. Изготавливается такой материал из нескольких компонентов – цемент, песок, вода, камень. Все эти ингредиенты перемешиваются, при этом тип добавок и процентное соотношение компонентов может быть разным. Все зависит от марки бетона. Если, например, нужно повысить долговечность и прочность материала, тогда добавляют гидрофобизаторы, пластификаторы.

Что касается преимуществ бетона, то стоит вспомнить о таких моментах:

  • широкая сфера применения, бетон может использоваться при разной погоде;
  • минимум расходов на покупку материала;
  • можно получить в результате проект, который будет отличаться от остальных архитектурной изысканностью;
  • высокие показатели морозоустойчивости;
  • отличная стойкость к влаге;
  • оперативность, простота постройки.

Бетон, как и газосиликатные блоки, представляет собой важный материал, который отличается многими преимуществами и способен обеспечить вашему строению лучшие эксплуатационные качества. Специализированные компании предлагают купить бетон и газосиликатные блоки по самым приемлемым ценам.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа