Реклама
Новости ПФО

Нарушивший карантин по коронавирусу глава сельсовета в Башкирии уволился

Уфа. 30 марта. НТА-Приволжье — Нарушивший карантин по коронавирусу глава сельсовета в Башкирии уволился.

Как сообщил на оперативном совещании в понедельник, 30 марта, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, в регионе COVID-19 подтверждён у пяти человек.

Согласно  информации, 97 пациентов с подозрением на коронавирус находятся под наблюдением в стационарах. В больницах Башкортостана организовано 2,635 тыс. коек инфекционного профиля.

При этом глава республики отметил, что отношении нарушителей режима обязательной самоизоляции, составлены десятки протоколов об административном правонарушении.

"Если что-то погубит большое количество людей, то только безалаберность и негодяйское поведение. Мы постоянно вскрываем факты, когда жители утаивают информацию о том, что находились за рубежом и, соответственно, представляют очевидную, явственную угрозу для окружающих", – заявил Радий Хабиров.

Так, он привёл в пример случай в Сибае, где житель Челябинской области, вернувшийся из-за рубежа и заражённый коронавирусом, торговал мясом на рынке.

Ещё один факт связан с главой Ермолаевского сельсовета Куюргазинского района Романом Барановским, который после отпуска в Доминиканской Республике, сразу вышел на работу. Глава региона при этом добавил, что его жена, по специальности медик, также продолжила приёмы.

Как сообщили в пресс-службе правительства Башкирии, во время оперативного совещания он написал заявление об увольнении.

СПРАВКА:
По последним данным на 30 марта в мире зарегистрировано более 732,1 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 1,836 тыс. в России.

В общей сложности зафиксировано 34,6 тыс. летальных исходов, в России — девять. Кроме того, 154,6 тыс. человек выздоровели, в России – 66.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Июня 111