Реклама
Новости ПФО

Время продажи алкоголя в Башкирии сокращено на период самоизоляции

Время продажи алкоголя в Башкирии сокращено на период самоизоляцииУфа. 1 апреля. НТА-Приволжье — Время продажи алкоголя в Башкирии сокращено на период самоизоляции.

Как сообщил на своей странице в Instagram глава Республики Башкортостан, с 1 апреля введён запрет продажи алкоголя с 18:00 до 10:00.

Согласно информации, указ распространяется по всей территории Башкирии.

"Вечерние походы за спиртным ничем хорошим сейчас для вас закончиться не могут. Одновременно - усиливаем меры по борьбе с нелегальной торговлей алкоголем.
Прошу прощения, если это кому-то не нравится. История рассудит", - прокомментировал Радий Хабиров.

Ранее сообщалось, что "сухой закон" могут ввести в Башкирии в случае роста числа правонарушений.

Напомним, с 20:00 31 марта в республике введён режим самоизоляции. Все, кроме служб, обеспечивающих жизнедеятельность городов и сел, должны находиться дома. Выходить можно только в исключительных случаях, а именно:
- когда человеку нужна экстренная (в сопровождении медиков) или неотложная медицинская помощь;
- до ближайшего магазина за продуктами или в аптеку за лекарствами;
- выгуливать домашних животных, но не дальше 100 м. от дома;
- вынести мусор до ближайшего контейнера;
- чтобы добраться до места работы.

Всё время действия режима по улицам будут следовать патрули правоохранительных органов, народных дружинников, социальных служб. Те, кто будет игнорировать требования самоизоляции - будут оштрафованы в соответствии с поправками в КоАП.

СПРАВКА
По последним данным на 1 апреля 2020 года в мире зарегистрировано более 862 тыс. человек, зараженных коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 2,777 тыс. в России. В частности, по ПФО: 19 в Татарстане, 16 в Пензенской области, по 15 в Саратовской и Самарской областях, 13 в Пермском крае, 12 в Нижегородской и Кировской областях, восемь в Башкирии, семь в Оренбургской области, шесть в Пермском крае, по четыре в Мордовии и Удмуртии, два в Марий Эл и по одному в Ульяновской области и Чувашии.

При этом зафиксировано 42,394 тыс. летальных исходов, 24 - в России; 178,56 тыс. человек выздоровели, из них 190 в России.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июня 111