Новости ПФО

Уголовное дело возбуждено в Ульяновской области в связи с вводом в эксплуатацию построенного с грубыми нарушениями дома для детей-сирот

Ульяновск. 1 апреля. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено в Ульяновской области в связи с вводом в эксплуатацию построенного с грубыми нарушениями дома для детей-сирот.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Ульяновской области, по материалам областной прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с злоупотреблением полномочиями должностным лицом администрации МО "Цильнинский район" Ульяновской области.

В частности, по версии надзорных органов, администрацией района было удостоверено выполнение строительства и незаконно выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома № 4 по улице Автомобилистов в селе Большое Нагаткино при несоответствии параметров построенного проектной документации.

Согласно информации, здание было построено для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таким образом, грубо нарушены права лиц, нуждающихся в особой государственной защите.

В настоящее время установливаются все обстоятельства преступления, изъята необходимая документация.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа