Новости ПФО

Генпрокуратура РФ поручила проверить информацию о понуждении жителей Мордовии работать в период распространения коронавируса

Саранск. 1 апреля. НТА-Приволжье — Генпрокуратура РФ поручила проверить информацию о понуждении жителей Мордовии работать в период распространения коронавируса.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, выявлены данные о нарушении трудовых прав 500 работников ЗАО "Плайтерра".

По предварительным сведениям, работников предприятия понуждают в период объявленных президентом Российской Федерации выходных дней к выполнению трудовых обязанностей на рабочих местах под угрозой увольнения, подвергая их жизнь и здоровье опасности.

В связи с этим прокурору Мордовии поручено провести проверку данной информации и при наличии оснований принять меры реагирования.

СПРАВКА
По последним данным на 1 апреля 2020 года в мире зарегистрировано более 878 тыс. человек, зараженных коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 2,777 тыс. в России. В частности, по ПФО: 19 в Татарстане, 16 в Пензенской области, по 15 в Саратовской и Самарской областях, 13 в Пермском крае, по 12 в Нижегородской и Кировской областях, восемь в Башкирии, семь в Оренбургской области, шесть в Пермском крае, по четыре в Мордовии и Удмуртии, два в Марий Эл и по одному в Ульяновской области и Чувашии.

При этом зафиксировано 43,544 тыс. летальных исходов, 24 - в России; 184,966 тыс. человек выздоровели, из них 190 в России.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Июня