Реклама
Новости ПФО

Почти 250 компьютеров выдано школьникам Ульяновской области для дистанционного обучения в связи с пандемией коронавируса

Ульяновск. 2 апреля. НТА-Приволжье – Почти  250 компьютеров выдано школьникам Ульяновской области для дистанционного обучения в связи с пандемией коронавируса

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области, порядка 250 компьютеров выдано школьникам региона для организации дистанционного обучения.

Соответствующее решение принял губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
"Мы понимаем, что детям нужно подготовиться к предстоящим экзаменам, к завершению учебного курса. Не у всех семей есть дома компьютерная техника с выходом в интернет. Принято решение дополнительно помочь таким ребятам, чтобы они могли использовать ресурсы школ для качественной организации образовательного процесса, заниматься, получать новые знания в период каникул и дистанционного обучения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции", - отметил Сергей Морозов.

Согласно информации, по поручению главы региона министерством образования и науки Ульяновской области проведён​ мониторинг обеспеченности школьников необходимой техникой и по его итогам муниципалитетам были даны соответствующие рекомендации. На сегодняшний день школьникам в Ульяновской области передано 248 компьютеров, больше всего – в Мелекесском, Инзенском, Сенгилеевском, Старомайнском, Тереньгульском и Карсунском районах. Перед выдачей техники на рабочий стол устройства копируется папка с видео-уроками, заданиями, тестами, фильмами, презентациями, познавательными играми, подготовленными учителями.

Как пояснили в правительстве, учащиеся, не имеющие возможности подключиться к сети, но с наличием дома компьютера, могут получить задания на флеш-носителе.

Ранее сообщалось о том, что детские сады Чебоксар осваивают дистанционное обучение.

СПРАВКА:
По последним данным на 2 апреля в мире зарегистрировано более 938,3 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 3,5 тыс. в России.
В общей сложности зафиксировано 47,2 тыс. летальных исходов, в России — 30. Кроме того, 194,4 тыс. человек выздоровели, в России – 235.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Июня 111