Реклама
Новости ПФО

Уфимский полицейский подозревается в получении взятки за выдачу вещественного доказательства

Уфа. 6 апреля. НТА-Приволжье - Уфимский полицейский подозревается в получении взятки за выдачу вещественного доказательства

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего оперуполномоченного районного отдела полиции Уфы, подозреваемого в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, полицейский предложил представителю страховой компании, за взятку в 70 тыс. рублей ускорить выдачу ранее угнанного автомобиля.

Согласно информации, машина являлась вещественным доказательством по делу и была на ответственном хранении для дальнейшей передачи ее владельцу.

Полицейский сообщил, что при отказе от взятки процедура может затянуться, автомобиль станет дешевле и не будет соразмерен положенной владельцу страховой выплате.

Представитель страховой компании обратился с заявлением в органы ФСБ и после получения взятки оперуполномоченный был задержан с поличным.

Сейчас подозреваемому проведено обвинение, вину в совершенном преступлении он признал и написал явку с повинной.

Ранее сообщалось о том, что руководителя аптеки в Арзамасе задержали по подозрению в покушении на дачу взятки полицейскому.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Июня 111