Реклама
Новости ПФО

Террасная доска из ДПК: свойства и преимущества

Нижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье — Террасная доска из ДПК: свойства и преимущества.

Террасная доска является материалом, который используется для создания террасы. Обычно она делается из стопроцентной древесины. Однако используются и иные варианты материалов. Например, довольно востребованной считается доска из ДПК. Такой материал устойчив к внешним воздействиям. Он может применяться для облицовки террасы, крыльца и т.д. Доска из ДПК почти заменяет натуральную древесину. Этот материал представляет собой смесь древесной муки, пластика, а также специальных добавок. За счет уникального состава она прекрасно подходит для улицы и может использоваться много лет без смены своего вида.

Плюсы террасной доски из ДПК

  1. Лишена всех недостатков дерева. Эта доска не гниет, не выцветает, не трескается. Также ее не поражают насекомые. Такой доске не требуется специальная обработка. Ее можно установить быстро.
  2. Доска из ДПК легко устанавливается. Для её монтажа не требуются специальные навыки, использование сложных инструментов и клея.
  3. Такая доска непривлекательна для насекомых.
  4. Она не горит.
  5. Ей не страшны перепады температурные и ультрафиолетовое воздействие.
  6. Она может использоваться до 50 лет.

Приобрести https://vrn.latitudo.ru/terrasnaya-doska-iz-dpk/ террасную доску из ДПК вы сможете на этом сайте. Здесь предлагается большой выбор таких досок разной расцветки и фактуры. Вы сможете подобрать оптимальный вариант.

Свойства террасной доски из ДПК

Доска из ДПК считается не натуральным материалом, но в ее составе присутствует древесина. Это древесный композит. Из полимеров для создания сырья используется полипропилен, а также полиэтилен. Модификаторы требуются для того, чтобы материал не был пористым и имел прочность. Оттенок красителя может быть совершенно любым. Так что такая доска может использоваться для различных случаев. Такая доска очень красива, она ничуть не хуже по внешнему виду, чем доска из натурального дерева. Так что ее можно применяться для оформления террасы и других помещений.

Обычно доска из ДПК пустая внутри. Поскольку запас прочности доски и ребра жесткости дают возможность сделать её монолитной. Такая доска не теряет своих эксплуатационных качеств в течение длительного времени. При изготовлении доски из ДПК сухая древесная мука смешивается с остальными компонентами. Из готового сырья под давлением формируется доска нужной ширины и обрезается на требуемую длину.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 Мая 111