Реклама
Новости ПФО

Единовременную матпомощь выплатят малоимущим семьям с детьми в Пермском крае в связи с пандемией коронавируса

Пермь. 8 апреля. НТА-Приволжье – Единовременную матпомощь выплатят малоимущим семьям с детьми в Пермском крае в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, В Прикамье малоимущие семьи с детьми от полутора до трех лет получат материальную помощь в связи с пандемией коронавируса.

Соответствующее заявление 8 апреля сделал врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. Согласно информации, на помощь могут рассчитывать около 15 тыс. семей региона.

"Непросто приходится семьям с детьми. В особенности, если один или оба родителя не могут сейчас зарабатывать, как раньше. Своими последними решениями президент значительно поддержал благополучие семей. Но у нас в крае около 15 тыс. малоимущих семей с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет, кто не попадает ни под федеральные, ни под региональные меры поддержки – так как дети родились до введения выплат", - пояснил решение глава региона, добавив, что таким семьям будет выплачено по10,7 тыс. рублей. Именно эта сумма является прожиточным минимумом для ребенка.

Как пояснили в правительстве, деньги получат семьи, у которых доход ниже 10,5 тыс. на каждого члена семьи. Для оказания поддержки в бюджете Прикамья предусмотрят 163 млн рублей.

Ранее сообщалось о том, что грибы и огурцы стали раздавать малообеспеченным жителям Пензы в связи с пандемией коронавируса.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Июня 111