Реклама
Новости ПФО

Медики Прикамья получат дополнительные региональные выплаты за работу с зараженными коронавирусом пациентами

Пермь. 8 апреля. НТА-Приволжье – Медики Прикамья получат дополнительные региональные выплаты за работу с зараженными коронавирусом пациентами.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, в Прикамье медперсонал получит дополнительные выплаты за работу в период пандемии коронавируса.

Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. Так, медработникам за счет средств резервного фонда регионального правительства предусмотрены единовременные выплаты.

В частности, медики, в случае заражения коронавирусной инфекцией при оказании медпомощи больным получат выплату в размере 50 должностных окладов.

Помимо этого, врачи, средний и младший медперсонал при оказании первичной медико-санитарной, скорой медицинской помощи, а также специализированной медпомощи в стационарных условиях непосредственно гражданам с подтвержденным диагнозом коронавирус, либо с подозрением на него получат из краевого бюджета стимулирующие выплаты.

Их размер, согласно информации, установлен федеральным правительством в зависимости от занимаемой должности в размере от 20 до 100% среднемесячного дохода от трудовой деятельности за девять месяцев минувшего года по Пермскому краю. По данным Федеральной службы госстатистики, в регионе он составил 31,8 тыс рублей.

Кроме того, из краевого бюджета предусмотрен аналогичный размер выплат, и расширен перечень персонала, который может их получить. Предполагается, что на названные цели из краевого бюджета будет направлено около 300 млн рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Июня 111