Реклама
Новости ПФО

"В Чебоксарах ликвидируем 120 стихийных свалок общим объемом 7 тысяч кубометров", - Алексей Ладыков

Фото предоставлено пресс-службой администрации ЧебоксарЧебоксары. 8 апреля. НТА-Приволжье – "В Чебоксарах ликвидируем 120 стихийных свалок общим объемом 7 тысяч кубометров", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, во время карантинных мероприятий предприятия жизнеобеспечения продолжают работать в заданном режиме. В соответствии с постановлением администрации г.Чебоксары продолжаются также работы в рамках весенних санитарно-экологических мероприятий.

От некоторых планов городским экологам пришлось отказаться. К примеру, в городе не будет массовых субботников и "чистых четвергов". Однако планы по высадке деревьев и кустарников, обновлению существующих зеленых зон, а также ликвидации мест захламлений по-прежнему в силе.

Как сообщил глава администрации города Алексей Ладыков, по итогам зимы в Чебоксарах выявлено 120 несанкционированных свалок.

"Специалисты оценивают общий объем накопленного мусора в 7 тысяч кубометров мусора. Для проведения столь масштабной работы определена специализированная организация ООО "Эко", которая обеспечит уборку территорий парков и рощ, а также прибрежных зон малых рек, оврагов", - подчеркнул Алексей Ладыков.

Это - излюбленные места отдыха горожан, где мусор накапливается в течение зимы и ранней весны в огромных объемах. К примеру, сегодня, 3 апреля, за 1 час работы в Роще Гузовского 6 рабочих собрали более 30 мешков различного мусора. На то, чтобы собрать бутылки, окурки, пакеты с территории всего парка площадью 50 га бригаде рабочих понадобился весь световой день.

"Уважаемые чебоксарцы, в апреле мы настоятельно рекомендуем вам соблюдать режим самоизоляции и не посещать парки, скверы, рощи, и тем не более - не устраивать пикники на природе! Помните о собственной безопасности и своих близких", - напомнил глава администрации.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 Мая 111