Реклама
Новости ПФО

"Рекомендациям по профилактике распространения коронавирусной инфекции уделяют внимание не все УК Чебоксар", - Алексей Ладыков

Фото предоставлено пресс-службой администрации ЧебоксарЧебоксары. 8 апреля. НТА-Приволжье – "Рекомендациям по профилактике распространения коронавирусной инфекции уделяют внимание не все УК Чебоксар", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, в столице Чувашии продолжается санитарная обработка подъездов многоквартирных жилых домов, объектов ИЖС. Ограничен сигнальными лентами доступ к детским, игровым и спортивным площадкам. Но есть нарекания. 

Председатель городского оперативного штаба по коронавирусу Алексей Ладыков поручил организовать обходы по дворам и проанализировать, какие управляющие организации уделяют должного внимания рекомендациям Роспотребнадзора  по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

По данным на 6 апреля обследовано 377 МКД и 246 дворовых площадок, которые обслуживают управляющие организации ООО "УК "Богданка", ООО "Жилкомсервис-1", ООО УК "Теплый дом", ООО УК "Новоюжный", ООО "Инженер-Сервис", ООО "Садовник", ООО "Домоуправление", ООО "Практика-Сервис", ООО УК "Город", ООО "Комфорт", ООО "Аквастрой", ООО "УК № 1",  ООО УК "Олимп", ООО УК "Очаг".

Есть нарекания к работе трех управляющих организаций: ООО "Домоуправление", ООО "Инженер-Сервис", ООО "Жилкомсервис-1". Они касаются санитарной уборки, обработки лестничных площадок дома, а также ограждения дворовых площадок многоквартирных домов.
Например, в домах № 11 по ул. Кукшумская (УК "Жилкомсервис-1"), д. № 25 по ул. Хузангая (ООО "Домоуправление") на дату обхода не убраны лестничные клетки от случайного мусора, не вымыты подоконники и почтовые ящики.

На дворовой площадке дома № 43 по бульвару Эгерский (ООО "Домоуправление") отсутствовало ограждение детской площадки.

В доме № 23Б по пр. Мира ООО "Инженер-Сервис" не проводится влажная уборка лестничных клеток, а также протирка окон  и подоконников.

"Рекомендациям по профилактике распространения коронавирусной инфекции уделяют внимание не все УК Чебоксар. Качество проводимой дезинфекции во многом зависит от личного внимания руководителей управляющих организаций к данной работе. Важно не дать распространиться новой коронавирусной инфекции. Это можно сделать только вместе!" - отмечает глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Обходы территорий проводятся каждый день.

Жителей Чебоксар убедительно просят соблюдать режим самоизоляции.


Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 Мая 111