Новости ПФО

Красивый потолок, поглощающий звук

Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Красивый потолок, поглощающий звук.

Красивый потолок, который поглощает посторонние звуки, – думаете это миф? Нет, это современная реальность. Сегодня потолочные системы способны создать красоту и функциональность одновременно. Все это возможно благодаря акустическим подвесным потолкам Rockfon, которые одновременно выполняют и эстетическую, звукоизоляционную, пожаробезопасную, влагостойкую и ударопрочную функции.

Специалисты рекомендуют использовать потолочные акустические панели одновременно со стеновыми. Тогда можно гарантировать полноценное звукопоглощение. Довольно часто их можно встретить в просторных квартирах типа студия или при малом количестве мебели, а также в прочих помещениях, отличающихся наличием эха или имеющих неприятное соседство с объектами, создающими высокий уровень шума.

Посмотреть ассортимент и цены на потолок Рокфон можно на сайте km-opt.ru, доставка осуществляется по всей России.

Откуда берется эхо и зачем звукопоглощение

Звуковые волны, проходя через пространство комнаты, сталкиваются с различными твердыми поверхностями в виде стен и пола, окон и потолка. В момент столкновения упругая волна отражается и уходит назад в пространство, повышая уровень шума внутри помещения.

Высокий уровень шума не просто рассеивает внимание, он отвлекает и приносит дискомфорт. Его постоянное наличие вызывает проблемы со здоровьем, ухудшает самочувствие и снижает производительность труда.

Результаты большого количество всевозможных исследований на эту тему однозначно говорят о негативном влиянии на психофизическое состояние человека. Кратковременное влияние, приводящее к трудностям запоминания, концентрации внимания и обработке задач, называется эффектом коктейльной вечеринки. Долговременное влияние вызывает перманентное раздражение нервных окончаний и приводит к соответствующим расстройствам. Довольно часто чрезмерно высокий уровень шума вызывает глухоту.

Для контроля над уровнем шума производители отделочных и строительных материалов создают специальные материалы, обладающие функцией звукопоглощения и предотвращения вибраций.

Функция звукопоглощения

Чтобы создать звукопоглощение, необходимо вести контроль звукового давления на среду обитания. Это позволяет повышать слышимость и упрощать понимание. Именно этим и занимаются акустические стеновые и потолочные панели от компании Rockfon. Качество таких материалов предполагает учет геометрических форм внутри помещения при выборе звукопоглощателей. Основу акустических панелей составляет каменная вата. Она от природы прекрасно поглощает звук, позволяя достигать высокую степень акустического комфорта внутри помещений просто за счет использования потолочных и стеновых панелей, оснащенных углублениями, отверстиями или перфорацией.

Особенности акустических панелей Рокфон

Секрет подвесного потолка "Рокфон" с акустическим эффектом заключается в применении специальной технологии, предусматривающей использование каменной ваты, в ее состав входят натуральные компоненты – расплавленные горные породы и скрепляющие смолы. Воздухообмен в панелях обеспечивается за счет небольших отверстий. Благодаря таким конструкциям удается легко скрыть неровности потолка, спрятать элементы инженерных коммуникаций (пожарной, вентиляционной), видеонаблюдение, сигнализацию и др.

Монтаж потолка не вызовет никаких проблем, каждая панель имеет специальный замок, при помощи которого она крепится к соседней. Вам не придется использовать клей или другие фиксирующие элементы.

В качестве декора используются различные нестандартные формы, фактуры и модификации, которые изготавливаются на заказ и требуют точности расчетов для достижения желаемого уровня поглощения звуков. Что касается цветовых решений, то здесь нет никаких ограничений.

Сфера применения

Компания "Рокфон" производит акустические потолочные панели и подразделяет их по области применения:

  • офис – современное офисное строительство все больше ориентировано на модульные помещения. Здесь используются глубоко-матовые панели белого оттенка. Им присвоен класс А звукопоглощения. Позволяют улучшать звукоизоляцию и создавать полное поглощение в местах для конфиденциальных переговоров;
  • образование – акустический комфорт и неприхотливость в уходе дополняются гибкостью и прочностью конструкции;
  • здравоохранение – безопасность и отсутствие токсичных выделений не менее важны, чем собственно комфорт внутри помещения и тишина;
  • торговые площади – формирует восприятие у потребителя, должен быть практически незаметным на взгляд и ощутимым на слух;
  • промышленность – в ряде случаев именно материалы звукопоглощения позволяют сохранять здоровье на производстве;
  • досуг – эстетичность дизайна, безопасность в пожарной отрасли и поглощение звуков выполняются одновременно с износостойкостью.

Такое деление производится неслучайно. В его основе лежит разность требований к тишине для эффективности осуществления производственных процессов и исходный уровень шума.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа