Новости ПФО

Как выбрать небольшой диван для гостиной?

Нижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье — Как выбрать небольшой диван для гостиной?

Диван является обязательным атрибутом любой гостиной. На нем можно расслабиться и отдохнуть, посмотреть телевизор. С помощью дивана создается более уютная атмосфера, организуется зона для общения и приёма гостей. Поэтому выбору этого элемента интерьера нужно уделить большое внимание.

небольшой диван

Что учесть при выборе дивана?

Вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

  1. Размер. При покупке дивана учтите размер вашей гостиной. Если у вас большая комната, вы можете остановить свой выбор на достаточно большом угловом диване. Если комната небольшая, выбирайте небольшой диван. Обязательно учитывайте то, какая ещё мебель будет располагаться в комнате.
  2. Стиль. Он должен выбираться в зависимости от того, в каком стиле выполнен дизайн помещения. Это может быть хай-тек, минимализм, скандинавский стиль, неоклассика.
  3. Цвета обивки. Цвет нужно подбирать не только под стиль помещения, ориентируйтесь на то, в каких условиях будет использоваться диван. Если в вашем доме есть маленькие дети и животные, не останавливайте свой выбор на диванах со светлой обивкой. Также учитывайте стиль выбранной мебели. Для английской классики подойдёт кожа или ее искусственные аналоги. Для стиля минимализм и прованса очень хорош лен. Ткань с легким блеском: флок, бархат незаменимы для неоклассики.
  4. Дополнительные элементы. К ним относят подушки. Они являются не только украшением дивана, но и создают уют, оживляют интерьер. Подушки могут быть в тон дивана или создавать акцент.

Функциональность дивана

Диван в гостиную может служить не только для сидения, но и выступать в качестве дополнительного спального места. Во втором случае он должен раскладываться. В продаже представлены разные механизмы раскладывания: еврокнижка, клик-клак, аккордеон, еврософа и другие. У каждого из этих механизмов есть свои преимущества. Преимуществом раскладного дивана является ящик для белья. Также диван может иметь подставки для стаканов, другие аксессуары, делающие эксплуатацию мебели более удобной.

Обратите внимание на материал наполнителя. От него будет зависеть упругость мебели. Слишком мягкие диваны не всегда хороши. Они могут оказаться не очень удобными для пожилых людей, ведь с них сложно вставать. Учтите и глубину сиденья. Наиболее комфортными являются диваны с сиденьем 90 см. Если вы не любите слишком глубокие сиденья, выбирайте диваны с валиком или подушками, которые можно подложить под поясницу.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа