Новости ПФО

Книга о метрологии и стандартизации в годы войны на предприятиях ПФО вышла в канун юбилея Великой Победы

Книга о метрологии и стандартизации в годы войны на предприятиях ПФО вышла в канун юбилея Великой ПобедыНижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье — Книга о метрологии и стандартизации в годы войны на предприятиях ПФО вышла в канун юбилея Великой Победы

Как сообщает пресс-служба Росстандарта в ПФО, в преддверии 75-летия Победы выпущен сборник "Центры стандартизации и метрологии ПФО в годы Великой Отечественной войны".

Согласно информации, материалы, которые стали основой сборника, государственные центры стандартизации и метрологии Росстандарта в Приволжье собирали сами. В книгу вошли законодательные акты военного времени в области стандартизации и метрологии, фотографии и биографии участников ВОВ, воспоминания сотрудников организаций, интересные факты.

"Роль, которую сыграла стандартизация и метрология при создании образцов вооружения и военной техники для Красной Армии в те годы, трудно переоценить. Стандартизация продемонстрировала свою значимость и прогрессивность в обеспечении потребностей фронта и тыла всем необходимым. Метрологи в экстремальных условиях выполнили свою основную задачу - обеспечение единства измерений в стране, что сыграло особую роль в становлении оборонной промышленности, перебазированной на Восток. Мы свято чтим память наших героев. О их нелегком труде, их вкладе в Победу нам и хотелось рассказать последующим поколениям", - отметил специальный представитель руководителя Росстандарта в ПФО, директор нижегородского ЦСМ Денис Миронов.

Подготовку книги к печати осуществил директор ФБУ "Чувашский ЦСМ" Сергей Абрамов. Сборник вышел в свет в Нижнем Новгороде 8 мая, в канун 75-летия Великой Победы.

Отмечается, что материалы рассчитаны на широкий круг специалистов системы Росстандарта, предприятий и организаций, а также учебных заведений, обучающих студентов по циклам "Стандартизация, метрология и сертификация", "Управление качеством", а также всех, кто интересуется историей страны.

Как только будет возможно, экземпляры первого тиража книги подарят ветеранам ЦСМ Приволжского федерального округа.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 июня