Новости ПФО

Чувашия выполняет взятые обязательства в рамках газификации Заволжья

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиЧебоксары. 8 мая. НТА-Приволжье – Врио главы Чувашии Олег Николаев и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков посетили заволжскую территорию города, чтобы проверить ход строительства газопровода.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, газификация Заволжья выполняется в рамках Программы газификации регионов Российской Федерации. Средства на реализацию проекта предусмотрены инвестиционной программой ПАО "Газпром", а также в республиканском и местном бюджетах.

Общая протяженность магистрали по территории Чувашии - более 31 километра. Планируется газифицировать 2472 домовладения, пять котельных.

В Заволжье газ придет в поселки Северный, Пролетарский, Первомайский, Сосновка, Октябрьский. Голубое топливо также получат санаторий "Чувашия", база отдыха "Росинка", д/о "Кувшинский", с/т "Заволжье".

Олег Николаев в ходе инспекционной проверки осмотрел участки, где производится монтаж стального газопровода, и как ведется валка леса, выкорчевываются пни для подготовки полосы под трассу газопровода.

Побеседовав со строителями, врио главы республики лично убедился, что работы ведутся в строгом соответствии с утвержденным графиком. До конца этого года обещают обеспечить технологическую готовность, то есть газовая труба будет доведена до населенных пунктов. В следующем году проложат инженерные коммуникации и благоустроят прилегающую территорию.

Олег Николаев подчеркнул, что республика выполняет все взятые обязательства. Строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей протяженностью 25,6 км в населенных пунктах Заволжья полностью реализовывается за счет бюджета региона. На это потребуется более 154 млн. рублей. На текущий год в республиканской казне заложено порядка 46 млн. рублей. 

"Проектно-сметная документация разработана. По двум населенным пунктам экспертиза завершена, можно объявлять аукцион", -  сказал он.

Врио главы Чувашии подчеркнул, что значение газификации для развития заволжской территории Чебоксар невозможно переоценить. Район получит новый импульс развития, будут созданы благоприятные инвестиционные условия для бизнеса, туристско-рекреационного кластера и комфортные условия для проживания.

Проблема газификации Заволжья обсуждалась давно, еще с 2012 года, были планы осуществить задуманное в 2015 году, но все сроки не выполнялись. Наконец, в октябре 2019 года, ООО "Газпром межрегионгаз" получил разрешение Минстроя России на начало строительства газопровода в Заволжье.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Июля