Новости ПФО

Седьмой пациент скончался в Кировской области от коронавируса

Седьмой пациент скончался в Кировской области от коронавирусаКиров. 22 мая. НТА-Приволжье — Седьмой пациент скончался в Кировской области от коронавируса.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, за сутки в регионе выявлено 30 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. Таким образом общее число заражений с начала неблагополучного периода составляет 1,196 тыс.

Согласно информации, в настоящее время в отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 10 человек, шесть из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

22 мая в 4:30 утра в инфекционном госпитале скончался седьмой пациент с коронавирусом. 63-летняя жительница Вятских Полян приехала с вахты Татарстана. По данным областного минздрава, течение болезни у женщины было осложнено наличием сопутствующих хронических заболеваний.

Отмечается, что большинство тяжёлых пациентов – как раз из Вятских Полян. Ситуация в Вятскополянском, Малмыжском, Уржумском районах взята на особый контроль. Так, 22 мая  здесь состоятся выездные оперативные заседания областного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

За минувшие сутки в лабораториях региона выполнено более 1,9 тыс. исследований на Covid-19. Всего в Кировской области протестированы более 71,5 тыс. человек.

Выздоровели от коронавируса 744 человека, в их числе 32 пациента, которые были выписаны из инфекционных госпиталей накануне.

Под наблюдением в домашних условиях остаются 5,39 тыс. кировчан, в том числе 714 детей. Заболевших среди них нет. Сняты с карантина 15,059 тыс. человек, в том числе 1,708 тыс. детей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Августа