Новости ПФО

"Требования Регламента по ограждениям в Чебоксарах едины для всех", - Алексей Ладыков

Фото предоставлено пресс-службой администрации ЧебоксарЧебоксары. 22 мая. НТА-Приволжье – Администрация города Чебоксары повышает уровень требований к внешнему виду ограждений, размещаемых у мест производства земляных работ и на строительных площадках.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, эта тема была подробно обсуждена на общегородской планерке в начале этой недели. Глава администрации Алексей Ладыков отметил: предприятия, работающие в столице Чувашии, должны пересмотреть привычные подходы и начать применять лучшие решения с учетом опыта других городов.

Регламент по проектированию и внешнему виду ограждений, размещаемых на территории города Чебоксары, утвержден осенью 2019 года. В нем прописаны основные требования к устанавливаемым конструкциям.

Так, застройщикам и исполнителям работ запрещается использование сетки-рабицы, железобетонных или деревянных секций. Рекомендовано размещать на щитах чертежи, пояснительные записки и иные материалы, информирующие жителей о проводимых работах. При продолжительном сроке проведения работ окраску ограждения необходимо проводить не реже одного раза в год, а если площадь разрушения оградительной конструкции превышает 20%, ее необходимо заменить.

"Весной мы проверили более 70 объектов на соответствие Регламенту, выявили множество нарушений, - рассказывает заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор города Вениамин Мамуткин. - Погнутые, исписанные ограждения недопустимы и производителям работ необходимо внимательно отнестись к их должному состоянию".

Главный архитектор подчеркнул: контроль за исполнением Регламента по своим компетенциям будут осуществлять подразделения управлений архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля, а также районные администрации.

"Муниципальные предприятия должны стать примером и исполнять требования Регламента по проектированию и внешнему виду ограждений, размещаемых на территории города Чебоксары", - подчеркивает глава администрации Алексей Ладыков. 

И один такой положительный пример организации работ есть, это - АО "Водоканал". К устанавливаемым им ограждениям у городских властей нет нареканий.

В эти дни предприятие ведет объемные работы на 6-ти площадках в городе.

"Для продолжительных работ мы устанавливаем ограждения синего цвета с узнаваемым логотипом АО "Водоканал" с каплей воды, информацией о проводимых работах и телефоном диспетчерской, - рассказывает директор предприятия Владимир Васильев. – Это ограждение должно быть устойчивым, выдержать и ветер, и вандалов. На объектах, где работы будут завершены в течение нескольких часов, устанавливаем невысокие ограждения из штакетника, окрашенного в желтый и красный цвета, опять-таки с названием предприятия. Это годами отработанная практика. Типовые ограждения мы изготавливаем у себя на предприятии и выдаем в цеха. Принятый на нашем предприятии порядок использования ограждения мест разрытий по сути был узаконен постановлением администрации, и наш опыт рекомендован к использованию другими предприятиями, работающими на территории города Чебоксары".

В эти дни на территории строительной больницы (пр.Ленина, 35а) цех водопроводных сетей и сооружений завершает масштабные работы по замене трубопровода диаметром 900 мм, который обеспечивает питьевой водой жителей и предприятия центральной части города. Срок службы чугунного водовода достиг 50 лет, сейчас его заменили стальную трубу с гидроизоляцией и внутренним цементно-песчаным покрытием.

Работы выполнялись горизонтально направленным бурением, без разрытия территорий, в предельно стесненных условиях и в сжатые сроки. В 2020 году поликлиника готовится благоустроить прилегающие территории, и АО "Водоканал" сработал на опережение, заранее выполнив ремонтные работы.

Предприятие задействовано также в работах по реконструкции проспекта Ивана Яковлева, где осуществляет перекладку водопроводов. С учетом высокой парусности в местах проведения работ здесь установлены сетчатые ограждения, которые не будут повалены ветром.

Как подчеркивает Владимир Васильев, к подрядчикам, которые привлекаются к работам на сетях АО "Водоканал", на предприятии предъявляются такие же высокие требования к организации работ. 

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа