Новости ПФО

Новые уголовные дела возбуждены в Самаре в отношении первого экс-замначальника Куйбышевской железной дороги

Новые уголовные дела возбуждены в Самаре в отношении первого экс-замначальника Куйбышевской железной дорогиСамара. 1 июня. НТА-Приволжье —  Новые уголовные дела возбуждены в Самаре в отношении первого экс-замначальника Куйбышевской железной дороги

Как сообщает Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, в отношении бывшего первого заместителя начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрия Атякина возбуждены новые уголовные дела по фактам получения взяток в крупном и особо крупном размерах.

В частности, следователи полагают, что в июне 2018 года железнодорожник потребовал от индивидуальных предпринимателей взятки за общее покровительство в осуществлении коммерческой деятельности, связанной с оказанием услуг по маневровой работе на путях необщего пользования. Опасаясь, что тот сможет воспрепятствовать им, бизнесмены согласились и передали более 5,5 млн рублей.

Кроме этого, в 2018 и 2019 годах за общее покровительство Дмитрию Атякину оплачивались услуги электроснабжения принадлежащего ему жилого дома на общую сумму более 290 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Атякин с двумя подельниками заключён под стражу по уголовным делам за организацию схемы по незаконному получению от представителя транспортной компании 1,2 млн рублей за общее покровительство и беспрепятственную перевозку своей продукции по подъездным железнодорожным путям предприятия.

Отмечается, что к настоящему времени Дмитрий Атякин с занимаемой должности уволен, на его имущество: квартиры, земельные участки, дом и автомобиль; наложен арест.

Напомни, ряд уголовных дел по взяточничеству также возбуждён в отношении заместителя начальника эксплуатационного вагонного депо Дёма - структурного подразделения Куйбышевской дирекции инфраструктуры в Уфе.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Августа