Новости ПФО

Матросы-спасатели заступили на дежурство на городских пляжах Чебоксар

фото с сайта администрации ЧебоксарЧебоксары. 2 июня. НТА-Приволжье — Матросы-спасатели заступили на дежурство на городских пляжах Чебоксар.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, к купальному сезону в столице Чувашии подготовлены четыре пляжа: "Центральный", № 1 "Афанасьева", № 2 "Новосельский" и "Левобережный".

Согласно информации, прибрежная зона акватории всех пляжей очищена от мусора и топляков, спасатели обследовали дно акватории пляжей.

Границы плавания обозначены буйками оранжевого цвета, установлены ограждения зоны купания, на каждом пляже выделены зоны для купания детей. Все пляжи обеспечены плавсредствами и набором спасательных средств, средствами связи (рациями, мобильной связью), информационными стендами с правилами поведения на воде. По громкой связи до отдыхающих будет постоянно доводиться информация о правилах поведения на воде.
1 июня на Центральном пляже состоялось общее построение матросов-спасателей. Матросы-спасатели заступили на дежурство.

При этом, до особого распоряжения городской пляж не работает – купание запрещено в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Пребывание на территории пляжа разрешено с соблюдением установленных правил в связи с Covid-19 – обязательное соблюдение социальной дистанции, ношение защитных масок и респираторов, защитных перчаток.

Отмечается, что на территории Московской набережной ведутся работы по благоустройству в рамках национального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков поручил контролировать ход работ, привлекая общественность и экспертов.

"Удобство и хорошие эмоции - вот что главное на Московской набережной", - сказал он.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Октября