Реклама
Новости ПФО

Огнезащита систем вентиляции в зданиях

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Огнезащита систем вентиляции в зданиях.

Огнезащита вентиляционных систем оформляется в соответствии с требованиями СНиП, в процессе выполняются все пункты, предусмотренные пожарной безопасностью. Огнезащита нужна воздуховодам вентиляции, системам кондиционирования, дымоудаления, грамотное проектирование и строительство помогут избежать разгерметизации и повышенной опасности для конструкций. В регламенте четко прописаны материалы, которые имеют достаточные показатели стойкости: класс Е1 30 — Е1 180. Перечень достаточно широк, поэтому мы предлагаем рассмотреть основные категории.

Мастика огнеупорная

Паста жаростойкого типа основана на минеральных волокнах, для их соединения используются неорганические типы наполнителей. Показатели жаропрочности находятся в пределах 800-1300 градусов по Цельсию (зависит от материалов).

Особенности применения:

  • требует удаления пыли и грязи;
  • наносится кистью, валиком или специальным оборудованием;
  • важно соблюдать необходимую толщину;
  • увеличивает время стойкости на 90 минут.

Краски огнеупорные

Такие красители при росте температур выше 100 градусов превращаются в пену и создают слой с защитными характеристиками. Покрытие дает защиту на 60 минут, а нанесение не вызовет сложностей, поскольку можно использовать краскопульт, валик или кисть.

Базальтовый шнур Basfiber

Инновационный шнур обеспечивает качественную изоляцию систем вентиляции. Современное изделие изготавливается из базальтового волокна и имеет диаметр в пределах 10 до 17 мкм.

Преимущества использования:

  • безвредность, не происходит выделения канцерогенов, смол и других опасных при нагревании составляющих;
  • прочность;
  • длительный срок службы;
  • не крошиться;
  • простота монтажа, нет необходимости в использовании защитных средств;
  • сохраняет первоначальные качества с течением времени;
  • не страдает от грызунов, агрессивной среды и микроорганизмов.

Базальтовый шнур Basfiber способен продлить время огнестойкости вентиляции до 180 минут. Подробнее об этом смотрите на сайте производителя - компании "Базкорд".

Базальтовые плиты и маты

Маты, полотна, плиты актуальны за сравнительную доступность и полную негорючесть. Их крепят вокруг воздуховода с применением бандажа из металла. Такой метод крепления имеет свои преимущества, однако при прогорании бандажа защитный слой будет потерян.

Что выбрать?

Распространение огня по вентиляции происходит очень быстро, поэтому обеспечение защиты имеет большое значение. Нередко совмещают несколько видов защиты, например, оформление мастики с последующим оборачиванием базальтовым полотном и повторное нанесение мастики и волокна. Хорошие показатели дает базальтовый шнур Basfiber, он прост в использовании и удерживает огонь намного дольше, чем другие доступные материалы.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Июля 111